Прислать новость

Стало известно, каким был день пропажи 9-летнего Рустама Ишкулова из Башкирии

16:25, 27 Апреля 2020

| c19618

Валерия ПАНАЕВА

Ребенка ищут всем селом уже пятые сутки.


Стало известно, каким был день пропажи 9-летнего Рустама Ишкулова из Башкирии
Прослушать новость

Девятилетний Рустам Ишкулов бесследно исчез в полдень 22 апреля в селе Нижний Ташбукан Гафурийского района республики. С тех пор о нем нет вестей. Поиски односельчан, волонтеров и правоохранительных органов результатов пока не дают.

Тем временем глава сельского поселения Данил Насыров рассказал ProUfu о том, что происходило в день пропажи ребенка. Оказалось, что кроме пропавшего Рустама, в семье еще двое детей.

- В тот день отец мальчика с дедом перевозили сруб, Рустам с матерью и бабушкой находились у деда. В доме, где живет семья, оставались две сестры. Живут они недалеко, в обед мальчик вышел из дома бабушки и дедушки – родители подумали, что он пошел домой, как обычно это бывало раньше. Но до дома не дошел. К сожалению, никаких новостей о мальчике до сих пор нет. Он не найден, ни вещей, ни других следов во время поисков не обнаружилось. Версий и предположений, что мальчик мог куда-то к кому-то уйти, нет, - сообщил Насыров.

По словам главы сельского поселения, мама мальчика чувствует себя стабильно, дополнительная помощь ей не требуется. Семья благополучная и не состоит на учете - отец официально трудоустроен. Ребенка продолжают искать сельчане-добровольцы, волонтеры поисково-спасательных отрядов, а также следователи. Поиски осложняет еще и то, что, по данным волонтеров, у мальчика имеются проблемы со здоровьем, и он не может позвать на помощь.

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту пропажи 9-летнего мальчика в Гафурийском районе Башкирии Рустама Ишкулова. Сообщается, что дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». 

Приметы пропавшего: на вид 6-7 лет, рост 116 сантиметров, среднее телосложение. В день пропажи мальчик был одет в красную шапку, коричневую куртку и синие сапоги. Всех, кто владеет информацией о местонахождении пропавшего, просят сообщить по телефонам: 8(927)94-93-155, 8(987)03-91-994, 02, 020, 002.



ПОДЕЛИТЬСЯ