Прислать новость

«Дались потом и кровью»: БашРТС вернули 25 млн рублей за отопление жителям 211 домов в Башкирии

11:53, 27 Апреля 2020

| c14527

Валерия ПАНАЕВА

Об итогах корректировок сообщил член СПЧ при Главе РБ и юрист в сфере ЖКХ Вадим Беляков.

«Дались потом и кровью»: БашРТС вернули 25 млн рублей за отопление жителям 211 домов в Башкирии

Уфимцам, проживающим в 211 домах, вернули неправильно начисленные за услугу «отопление» 25 млн рублей. По словам Белякова, по имеющимся данным нельзя сделать вывод о том, какая сумма была начислена дому изначально, и какая итоговая сумма корректировки верная и начислена потребителям. Есть только сумма, которую уменьшили в результате проверки.  

Список домов, которым вернули суммы, находится по ссылке.

- В любом случае это были очень сумасшедшие четыре месяца, вскрывшие большое количество проблем, которые теперь решать нам с вами. И 25 млн, которые удалось вернуть жителям, дались всем потом и кровью, - обобщил юрист в сфере ЖКХ.

Ранее Радий Хабиров сообщил, что ситуация с коммунальными платежами продолжает ухудшаться, и чтобы выправить ее, необходимо некоторое время.

– Историю с «БашРТС» мы ведем буквально в ручном режиме. Я дал МинЖКХ поручение разобраться в этой ситуации. Что касается проверки отчетов, то думаю, что нам сейчас не надо собирать людей. Если компания пытается как-то обмануть жителей, у нас есть все необходимые рычаги воздействия. Обращайтесь! – предложил свою помощь Радий Фаритович.

В конце февраля в Уфе у ДК «Химик» состоялся митинг против действий БашРТС. Выразить свой протест, по оценкам организаторов, пришли около 700 человек.  Участники движения и общественники требовали снизить тариф по отоплению на 40%, после того как получили платежные квитанции за квартиру с космическими суммами в строке «Отопление». В марте текущего года выяснилось, что некоторые счета за отопление, выставленные жителям Уфы компанией «БашРТС», признаны ошибочными. По словам Прочаковской, из 60 млн рублей, выставленных горожанам, 1/6 часть (около 11 млн рублей) подлежат перерасчету. 


ПОДЕЛИТЬСЯ