Количество безработных в России может вырасти в шесть раз

08:01, 27 Апреля 2020

| c1576

Число безработных может достичь 5,3 миллиона человек.

Количество безработных в России может вырасти в шесть раз
Прослушать новость

По данным Института социальной политики НИУ ВШЭ, безработица в России может вырасти в шесть раз, считают в Институте социальной политики НИУ ВШЭ, пишут Известия.

По мнению экспертов, число зарегистрированных безработных может достичь 5,3 миллиона человек в связи с «вынужденным простоем в экономике, упрощением процедуры постановки на учет и увеличением размера пособия».

Также авторы исследования считают, что выплаты безработным рассчитаны лишь на 2,5 миллиона человек. Однако в Минтруде парировали, что средств должно хватить, поскольку лимиты устанавливались с учетом пессимистичного сценария, для которого, отметили в ведомстве, нет оснований.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил мнение, что безработица на фоне эпидемии коронавируса в России может в худшем случае вырасти до десяти процентов от экономически активного населения — до девяти миллионов человек. Он подчеркнул, что государство сделало важный и правильный шаг, когда подняло пособие по безработице до уровня прожиточного минимума.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020