Прислать новость

«Нас некому сменить»: Монолог врача из РКБ им. Куватова

20:29, 26 Апреля 2020

| c8223

Марина КАРИМОВА

Автор, пожелавший остаться неизвестным, направил письмо на сайт электронной приемной органов власти Башкирии.

«Нас некому сменить»: Монолог врача из РКБ им. Куватова
Прослушать новость

Уважаемый Радий Фаритович! К Вам обращается один из медработников, который уже третью неделю бессменно находится в РКБ Куватова.

Нас всех обещали сменить по вахтовому методу через две недели нахождения в больнице. Часть работников действительно сменили, но часть из нас до сих пор находится здесь, т. к. нас попросту некому сменить. Несмотря на заявления в прессе, что для смены медиков РКБ уже выстроилась очередь добровольцев, как из нашей больницы, так и из других учреждений, это далеко не так, среди врачей и медсестер не так уж и много нашлось таких желающих. А знаете почему? Потому что в воздухе висит неопределенность, отсутствует конкретность и прозрачность.

Любой ответственный человек, и мы, медики, не исключение, чтобы принять решение идти на риск или не идти, участвовать в боевой или спасательной операции или нет, встает перед необходимостью разрешения ряда вопросов: позаботятся ли в случае его гибели или увечья о его семье и детях; оплатят ли достойно риск для жизни, на который идет человек или не оплатят; на кого оставить детей и родителей.

Так вот, заканчивается уже третий месяц, как в России появился коронавирус (31.01.2020 г.), но у медиков до сих пор нет четких ответов на перечисленные вопросы. Гарантии страхования не определены. По доплатам нет четкости, дадут их или нет, в каких размерах, в заявленных 25, 50, 80 тысяч рублей или на местах, как всегда, все пересчитают и выплатят только несколько тысяч за время, например, непосредственно проведенное у кровати инфицированного больного. Где и с кем оставить детей на несколько недель, а возможно и месяцев?

Пока по этим вопросам у медиков не будет полной ясности, нас, отработавших свою вахту медиков так и будет некому сменить. И это еще только начало эпидемии. А что будет дальше?

Уважаемый Радий Фаритович, от организации работы врачей и медсестер сейчас очень многое зависит. Как Вы видите, многие вопросы зависят сейчас вовсе не от главных врачей, и даже не от Минздрава. В связи с этим, прошу Вас взять ряд вопросов здравоохранения под личный контроль, обеспечить нашу смену на других сотрудников, а также принять меры по решению перечисленных выше проблемных вопросов.

С уважением, медработник РКБ Куватова, желающий остаться неизвестным во избежание преследования.


ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка