Прислать новость

Банк УРАЛСИБ помогает больницам Уфы

08:00, 28 Апреля 2020

| c1242

Портал Proufu.ru

На прошлой неделе адресные выплаты банк направил в уфимские медицинские учреждения.

Банк УРАЛСИБ помогает больницам Уфы

Сегодня многие признают, что читают новости с опаской: велик риск испортить себе настроение на весь день, слишком все невесело. Коронавирус отменил большую часть привычных составляющих активной жизни – мероприятия, концерты, премьеры фильмов, встречи с друзьями. Однако, хорошие новости приходят и в период пандемии. Самое воодушевляющее – видеть, как люди помогают друг другу во время карантина, проявляя свои лучшие качества, и поддерживая тех, кому помощь сегодня жизненно необходима.

К этому большому марафону добра подключаются не только отдельные энтузиасты-волонтеры, но и целые организации, у которых больше возможностей для поддержки. И это абсолютно логичная реакция социально ответственного бизнеса на непростую ситуацию, которая затронула все без исключения регионы страны.

Одной из таких организаций, оказывающих помощь и поддержку в период карантина, стал федеральный банк «Уралсиб», развернувший собственную программу помощи больницам в разных регионах своего присутствия. Большой проект «Помоги врачам» банк начал в апреле с выплат Александровской больнице в Санкт-Петербурге (там медики столкнулись с резким ростом числа заболевших и карантинными мерами) и Свердловскому областному госпиталю для ветеранов, который формирует в регионе коечный резерв.

На прошлой неделе адресные выплаты банк направил в уфимские медицинские учреждения. Первыми в списке оказались городские больницы №5 и №18. В мае получателями поддержки также станут РКБ им. Г. Г. Куватова, больница №8 (24 апреля с нее снят карантин) и Демская больница. Средства от УРАЛСИБА могут быть использованы на любые возникающие нужды: формирование резерва дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, закупку оборудования.

Все понимают насколько непростая сейчас эпидемиологическая обстановка в стране. Поэтому инициатива от крупных компаний – это всегда приятно. Это хорошие новости для нас, и вообще для всех. С большой бедой борются всем миром, и хорошие дела надо делать и показывать. Мы благодарны банку за такую поддержку

– говорит заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ РБ Городская клиническая больница №18 Владислав Голубятников.

Медучреждения республики в настоящее время оперативно оснащаются необходимым оборудованием и средствами защиты персонала, организовано питание специалистов. Тем не менее, потребность в масках, перчатках, защитных костюмах может возникнуть в любой момент. Помощь бизнеса в больницах ценят, отмечают, что такие поступки возвращают веру в людей и дают силы для продолжения борьбы с пока еще не изученным до конца и коварным вирусом.


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ