Стало известно, сколько пациентов умерли за время карантина в РКБ имени Куватова

15:36, 24 Апреля 2020

| c25938

Причины смерти пациентов РКБ им. Куватова не уточняются.

Стало известно, сколько пациентов умерли за время карантина в РКБ имени Куватова

В СМИ появилась информация о том, сколько пациентов скончалось за период карантина в РКБ им. Куватова. Источник издания также подтвердил ProUfu, что с 6 по 21 апреля в больнице скончалось 23 человека.

Всего из РКБ им. Куватова были выписаны 882 пациента, из которых 367 были переведены в другие больницы, 23 человека скончались – это несколько выше, чем в прошлые годы, но несущественно, так как и в прошлые годы за это время смертность колебалась в районе 20.

Напомним, что с 6 апреля РКБ им. Куватова введен карантин после случая смерти пожилой пациентки с подтвержденным коронавирусом посмертно (причина смерти – не коронавирус). После этого с подозрением на COVID-19 из больницы увезли несколько врачей с пневмонией.

6 апреля больницу закрыли на карантин. Внутри оказались заперты 600 медиков и несколько больше пациентов. Часть сотрудников больницы заболели коронавирусом, в том числе заведующая реанимацией.В те же дни Римма Камалова, заведующая ревматологическим отделением, сделала заявление в СМИ о том, что странная пневмония появилась в больнице задолго до смерти первой пациентки с подтвержденным COVID.

Ведутся следственные действия по факту возможной халатности со стороны руководства больницы, по мнению медиков больницы, меры по предупреждению внутрибольничной вспышки не принимались. Также по неподтвержденной информации главный врач Эльза Сыртланова написала заявление об увольнении, однако пока она еще занимает должность - ее заместителем по ЧС стал Евгений Кустов, главный врач Белорецкой ЦРКБ.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020