Прислать новость

«Пандемия коронавируса - это темные силы»: Радий Хабиров оценил COVID-19 через фильм Люка Бессона

09:38, 24 Апреля 2020

| c3095

Денис МЕЛЬНИКОВ

Французский режиссер примет участие в онлайн-форуме, который пройдет в Уфе.
«Пандемия коронавируса - это темные силы»: Радий Хабиров оценил COVID-19 через фильм Люка Бессона
Изображение с официальной страницы Радия Хабирова в соцсети
Прослушать новость

На своей странице в соцсети глава Башкирии рассказал о международном онлайн-форуме «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии», который пройдет в Уфе 28 апреля.

В частности, в форуме примет участие французский кинорежиссер Люк Бессон, автор фильмов «Пятый элемент» и «Люси», вместе с которым участники обсудят футуристические идеи развития человечества в посткоронавирусную эпоху.

Радий Хабиров красочно описывает нынешнюю ситуацию с пандемией и перспективы развития человечества в последующую эпоху через призму творчества Бессона, который, по словам главы республики, «заложил в своих картинах многие существующие в наших головах футуристические образы»: «Пандемия коронавируса - это не что иное, как темные силы, которые проникают в наш мир между измерениями, а врачи - те герои, которые, подобно нью-йоркскому таксисту Корбену Далласу из "Пятого элемента", решают глобальную задачу - спасают человечество. О потенциале, заложенном в человеческом мозге, который мы используем лишь на 10%, и о том, что будет, если мы, подобно Люси, приблизимся к созданию сверхчеловека с неограниченными способностями».

Регистрация на форуме будет открыта 25 апреля, подробности на сайте bashkiria-live.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ