Врача-блоггера из «ковидного» госпиталя в Уфе не станут увольнять

17:05, 23 Апреля 2020

| c11116

Завотделением клиники Евгений Сырчин почти каждый день рассказывает в Facebook, как врачи лечат пациентов с коронавирусом.

Врача-блоггера из «ковидного» госпиталя в Уфе не станут увольнять
Прослушать новость

Ректор БГМУ Валентин Павлов опроверг слухи об увольнении варча клиники БГМУ, анестезиолога Евгения Сырчина.

Напомним, завотделением анестезиологии и реанимации клиники БГМУ Евгений Сырчин почти каждый день рассказывает на своей странице в Facebook о том, как врачи развернутого инфекционного госпиталя лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.

Недавно в СМИ прошел слух о том, что Сырчина собираются уволить за его действия в социальных сетях. Валентин Павлов заявил, что врач не лечит пациентов с COVID-19: «Сырчин продолжает трудиться в отделении хирургической реанимации. Этот врач никак не связан с ковидным госпиталем, который развернут на базе клиники БГМУ».

Также, Павлов заявил, что не одобряет блоггерской деятельности Сырчина, но и не будет ей препятствовать. «Есть профессиональные вещи, которые нельзя озвучивать. Мне больно видеть этого нашего блогера-доктора, который до патологоанатомического заключения присвоил себе право, не будучи лечащим врачом и медиком "ковида", комментировать зараженных пациентов. Мы думаем, что он все делает от чистого сердца. Сейчас не время разборов полетов, а потом этический комитет университета должен дать свою оценку».


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020