Прислать новость

Серийного убийцу, который годами кошмарил Башкирию, нашли спустя 12 лет

16:35, 23 Апреля 2020

| c5074

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Обвиняемый вину в совершенных преступлениях не признал.
Серийного убийцу, который годами кошмарил Башкирию, нашли спустя 12 лет
Прослушать новость

На территории Янаульского и Краснокамского районов Башкирии в 2008-2011 гг. были убиты две пожилые супружеские пары и 75-летний мужчина с 42-летним сыном. Из их домов были также похищены ценные вещи. Все жертвы занимались сельским хозяйством и были довольно обеспеченными. Тогда установить убийцу следствию не удалось. 

Спустя столько лет внимание следователей привлекла серия из 25 краж в Янаульском районе, за которые с 2018 года отбывал наказание местный житель.
– Способ совершения преступлений и почерк преступника имел много общего с нераскрытым убийствами, - сообщает Следком Башкирии. 

Правоохранители провели сравнительные экспертные исследования по изъятым вещдокам – следы злоумышленника были на каждом месте преступления. Удалось установить, что судимый за кражу мужчина являлся профессиональным преступником, специализирующимся на хищениях. 

По версии следствия, обвиняемый заранее планировал преступления – собирал информацию о своих будущих жертвах, о наличии ценностей в доме, с некоторыми знакомился лично, под предлогом продажи им товаров. Потом он проникал в дома. Мужчин он бил по голове тупым предметом, а женщин душил. А в 2008 году, чтобы скрыть преступление, он поджег дом потерпевших.


ПОДЕЛИТЬСЯ