Радий Хабиров будет увольнять главврачей за игнорирование эпидтребований

13:29, 23 Апреля 2020

| c3867

Члены совета по правам человека доложили главе Башкирии, что в некоторых медучреждениях не хватает масок и дезинфекторов.

Радий Хабиров будет увольнять главврачей за игнорирование эпидтребований
На оперативном совещании в Правительстве РБ глава республики Радий Хабиров поручил составить комиссию, которая будет проверять обеспечение медучреждений средствами противовирусной защиты.

Так, по его словам, члены совета по правам человека доложили ему, что в некоторых медучреждениях не хватает масок и дезинфекторов: «В ряде медучреждений не выполняются требования по контролю на входе, и причина, как мне члены совета [по правам человека] говорили в том, что где-то не хватает средств индивидуальной защиты, масок, дезинфицирующих средств. Что я предлагаю – надо создать вместе с Минздравом РБ межведомственную комиссию. Надо ездить», - заявил Хабиров.

По его словам, важная задача сейчас – сохранить работающих врачей: «Цель очень простая – нам надо защитить врачей. Происходит постоянный рост [заболевших]. Каждый день по 2-3 десятка у нас прибавляется. У нас нет оснований предполагать, что будет меньше. А если в абсолютном выражении [число заболевших] растет, то растет и число людей, которые контактировали, и угроза есть. Если мы сейчас потеряем врачей – смотрите на историю с РКБ, довольно большое количество врачей выбило из повседневной работы. Те, кто не подхватил [коронавирус], мы же их отправили на две недели на самоизоляцию. Если мы будем терять врачей так, нам некому будет лечить. Я говорю не только про коронавирус. Инсульты никто не отменял, инфаркты никто не отменял, лечение онкобольных никто не отменял».

С теми руководителями, которые не выполняют требований, как заявил Хабиров, «надо прощаться»: «Первое, выезд должен осуществляется так – приезжаете в больницу, сразу проверяете накладные - что есть, смотрите на склад – какое качество, какой порядок, разговариваете непосредственно с медработниками – может быть на складе есть, а главврач по тем или иным причинам не выдает. Вопросы решать в течение суток. Если пришли в условную поликлинику, а там не хватает пять тысяч масок – значит в течение суток пять тысяч масок должны быть на складе этого медучреждения. Если вы видите явное неуважение к нашим требованиям, неуважение к санитарно-эпидемиологическим требованиям со стороны руководителя лечебного учреждения, то тогда разбирайтесь, составляйте комиссию, надо прощаться с такими людьми».

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020