В Башкирии ФСБ провели обыски у пенсионерки за помощь матери Айрата Дильмухаметова

12:06, 23 Апреля 2020

| c46722

Обыск в квартире длился более двух часов – до 9 утра. Сотрудники ФСБ забрали телефон, ноутбук, банковские карты.

В Башкирии ФСБ провели обыски у пенсионерки за помощь матери Айрата Дильмухаметова
Уфимка, в доме которой прошли обыски за финансовую помощь матери Айрата Дильмухаметова, рассказала в эфире «Эха Москвы» как это было.

58-летняя пенсионерка Ильмира Бикбаева стала одной из двух десятков человек, которых, по данным адвокатов, ФСБ планирует привлечь к ответственности по делу Дильмухаметова.

По словам уфимки, 21 апреля, около 6:45 в ее дверь постучали. Гость представился участковым и заявил, что проверяет жалобу соседей на шум. На стук открыл муж Ильмиры. За дверью, не считая полицейского, оказались также семь сотрудников ФСБ.

Обыск в квартире длился более двух часов – до 9 утра. Сотрудники ФСБ забрали телефон, ноутбук, банковские карты. Они проверили все книги, открыли все шкафы, белье, фотографии, кошельки, личную сумку выпотрошили, в холодильник заглянули, все ощупали. Женщина не глядя подписала протокол – у нее не было сил сопротивляться.

«Муж начал требовать объяснений – ему показали решение суда. Меня увезли в ФСБ на улице Крупской. В кабинете следователя я попросила телефон и вызвала адвоката Дмитрия Казакова», - рассказывает Бикбаева. Женщина рассказала, что в течение 2018-2019 годов пожертвовала матери Дильмухаметова шесть тысяч рублей.

«Она осталась без средств к существованию, как ей было не помочь», — заметила пенсионерка.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020