Прислать новость

Правительство России отклонило законопроект о повышенной пенсии с 75 лет

10:44, 23 Апреля 2020

| c1453

Денис МЕЛЬНИКОВ

По мнению Правительства, повышение пенсии приведет к расходам, не предусмотренным бюджетом на 2020 год.
Правительство России отклонило законопроект о повышенной пенсии с 75 лет
Прослушать новость

Правительство РФ не поддержало законопроекты о повышенной фиксированной выплаты к пенсии гражданам старше 75 лет, сообщает ТАСС.

В частности, законопроекты предлагают повысить фиксированную выплату в размере 100%, которая составляет в настоящее время 4 982,9 рубля, к страховой пенсии гражданам старше 75 лет. Сейчас такая надбавка устанавливается с 80 лет.

В комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности заявляют: «Пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточных обоснований необходимости предлагаемых изменений». Также в комиссии считают, что с учетом положения о единообразии применения норм пенсионного законодательства, предлагаемые изменения повлекут необходимость установления аналогичных условий для иных мер социальной поддержки, например, придется повысить компенсации тем, кто ухаживает за нетрудоспособными гражданами старше 75 лет.

Также, по мнению комиссии, повышение пенсии приведет к дополнительным расходам, не предусмотренным бюджетом на 2020 год.

«Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», - резюмировали в кабмине. Автором первой инициативы выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, второй документ разработала группа депутатов от ЛДПР. Оба проекта пока не внесены на рассмотрение Госдумы.


ПОДЕЛИТЬСЯ