«Многие случаи заражения произошли по вине врачей»: Радий Хабиров о вспышке коронавируса в Башкирии

20:03, 22 Апреля 2020

| c28327

На совещании с СПЧ при главе РБ обсудили ситуацию с COVID-19.

«Многие случаи заражения произошли по вине врачей»: Радий Хабиров о вспышке коронавируса в Башкирии
Прослушать новость

На совещании с Советом по правам человека при главе РБ руководитель Башкирии Радий Хабиров заявил, что множество случаев заражения COVID-19 происходит по вине самих врачей. По его словам, многие медики не соблюдают правила безопасности при работе с коронавирусом.

Я вот врачей глажу по головке. Но многие случаи заражения произошли по вине врачей. Мы имеем факты, когда врачи сами нарушают противоэпидемический режим. Дайте мне эти случаи, будем каждый конкретно отрабатывать, - призвал Хабиров членов СПЧ.

По словам замминистра Здравоохранения РБ Ирины Кононовой, обычно нарушают противоэпидимический режим в основном не врачи с высшим образованием, а средний и особенно младший медицинский персонал, сотрудники клининга, которые постоянно перемещаются по больнице.

Замминистра пояснила, что сейчас именно с ними ведется работа в рамках расследования очага коронавируса в РКБ имени Куватова. Как она поясняет, эти работники больниц не привыкли к таким условиям, и многие больницы также не готовы. «Менталитет – самое страшное, что приходится менять», - заключила Кононова.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020