«Вынуждены заниматься маразмом»: московский дизайнер раскритиковал мэрию Уфы за граффити у РКБ

18:54, 22 Апреля 2020

| c21409

Он выразил сочувствие жителям столицы Башкирии.

«Вынуждены заниматься маразмом»: московский дизайнер раскритиковал мэрию Уфы за граффити у РКБ
Скриншот youtube.com/Артемий Лебедев
Прослушать новость

Московский дизайнер Артемий Лебедев в своем блоге на YouTube раскритиковал граффити в Уфе, нарисованное напротив здания РКБ имени Куватова. Заказчиком рисунка выступила мэрия, для образца художник Артур Лукьянов выбрал карикатуру западного иллюстратора MJ.Hiblen.

На ней медик показывает средний палец корнавирусу в знак борьбы. В мэрии Уфы такой жест пришелся не по душе, поэтому он был заменен. По мнению Лебедева, «получился тройной бред», так как создается впечатление, что врач манит коронавирус за собой.

У нас всегда в России показывали «фигу». Это был, собственно, отказ. Когда мы стали смотреть американское кино, увидели, что люди показывают друг другу «факи». Этот жест победил «фигу», и она практически исчезла. Где наступил тот момент, когда в России стало нельзя показывать «фак»? Вообще, этот жест нигде не зарегистрирован, не является обсценной лексикой, и ничего в нем страшного нет, просто средний палец, — считает дизайнер.

Лебедев выразил сочувствие жителям города, ведь они «не могут взять и нарисовать просто какую-то смелую картинку, а вынуждены заниматься многоступенчатым маразмом».


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020