Мишустин раскритиковал губернаторов за невыполнение поручений Путина

17:45, 22 Апреля 2020

| c2691

Как заявил премьер, на сегодняшний день результаты вряд ли можно признать удовлетворительными.

Мишустин раскритиковал губернаторов за невыполнение поручений Путина
Фото Дмитрий Астахов / РИА Новости

На заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса премьер-министр Правительства РФ Михаил Мишустин раскритиковал губернаторов, которые формально отнеслись к исполнению поручений Президента Владимира Путина о мерах борьбы с пандемией.

Как заявил премьер, на сегодняшний день результаты вряд ли можно признать удовлетворительными: «К сожалению, несмотря на серьезность ситуации, многие руководители субъектов РФ отнеслись к этой задаче формально».

Мишустин напомнил, что на выполнение поручений, в том числе связанных с обеспечением медучреждений оборудованием, остается меньше недели - срок их исполнения истекает 28 апреля.

Расчеты для оказания финансовой помощи для расширения коечного фонда были запрошены еще в конце января, и на эти цели выделили более 33 млрд руб. Но, по словам Мишустина, из-за того, что расчеты некоторых регионов не подтвердились, дополнительно пришлось выделить еще более 32 млрд руб.

За последние сутки в России выявлено 5236 случаев заражения COVID-19, подтверждено 57 999 случаев. С начала пандемии в России зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровело 4420 человек.

В Башкирии зарегистрировано 396 пациентов с COVID-19, выписаны с выздоровлением 34 заболевших и 14 человек умерло.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020