Прислать новость

В Минэкологии Башкирии разъяснили, как можно охотиться в условиях режима самоизоляции

13:02, 21 Апреля 2020

| c5085

Айгуль Мусина

Ранее стало известно, что охота включена в перечень разрешенных причин для выезда на своем автомобиле.
В Минэкологии Башкирии разъяснили, как можно охотиться в условиях режима самоизоляции

С 25 апреля по 4 мая в Башкирии разрешается охота на птиц, об этом сообщила пресс-служба Минэкологии региона. Ранее стало известно, что с 20 апреля охота включена в перечень уважительных причин, по которым можно выезжать из дома на своем автомобиле.

В начале апреля ведомство объявило, что весенняя охота на птиц, волка и бурого медведя, традиционно стартующая в четвертую субботу апреля, запрещается из-за введения режима самоизоляции. Но 17 апреля в указ главы РБ о введении режима повышенной готовности были внесены изменения, согласно которым жителям Башкирии разрешается выезжать на охоту.

В Минэкологии РБ уточняют, что охотиться на птиц смогут те, кто уже ранее получил разрешение на добычу. Охотники, не имеющие разрешения, могут его оформить через сайт «Госуслуги».

«Такие заявления будут рассматриваться в первую очередь и выдаваться заявителю по предъявлению охотбилета без очереди по предварительному звонку по телефону 8 (347) 218-04-36 и 8 (347) 218-04-43», - сообщает пресс-служба.

Получить разрешение на руки можно будет в территориальных отделах Минэкологии, при этом нужно приходить в маске и перчатках, с собой иметь свою ручку для подписи, в здании соблюдать дистанцию.

Чтобы выехать на охоту, предварительно надо зарегистрироваться на сайте «Дорога02». В течение недели возможен только один выезд. Время на дорогу в одну сторону не может превышать 90 минут.


ПОДЕЛИТЬСЯ