В Башкирии железнодорожник организовал преступную схему для получения взяток

12:32, 21 Апреля 2020

| c2183

Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило ряд уголовных дел в отношении замначальника эксплуатационного вагонного депо Дема.

В Башкирии железнодорожник организовал преступную схему для получения взяток

Замначальника эксплуатационного вагонного депо Дема подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Он, по версии следствия, с 2017 по 2020 годы организовал преступную схему по незаконному ежемесячному получению от представителей транспортных компаний взяток за общее покровительство и первоочередное принятие заявок на ремонт железнодорожных вагонов в пункт технического обслуживания Черниковка-Восточная. За этот период подозреваемый лишь от двух представителей транспортных компаний получил более 1 млн рублей.

– Ведется следствие, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела. Проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого, - прокомментировали в Следственном комитете.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020