Мэр Уфы пожаловался на низкий индекс самоизоляции

10:05, 21 Апреля 2020

| c3195

По данным сервиса «Яндекс. Карты», индекс самоизоляции в Уфе составляет 2,8 балла. 

Мэр Уфы пожаловался на низкий индекс самоизоляции
Прослушать новость

Ульфат Мустафин на оперативном совещании предупредил о мерах режима самоизоляции, а именно: гражданам разрешается выходить на улицу для выгула собаки, похода в магазин и аптеку. Он попросил, чтобы все требования выполнялись неукоснительно всеми жителями города. Однако, по его словам, некоторые уфимцы до сих пор подходят к этому вопросу не совсем серьезно, поскольку индекс самоизоляции показывает низкие баллы.

Глава Администрации Уфы напомнил, что за нарушением режима следует составление протоколов и штраф. Напомним, за неделю в городе выявлено 248 нарушений режима, из которых по 17 составлены протоколы. Также были проведены проверки на 385 предприятиях – выявлено 202 нарушения режима, 27 протоколов было направлено в суд.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции для граждан составляют от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение наказание может быть более суровым, вплоть до уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком до семи лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020