Выявлять людей с высокой температурой помогут тепловизоры

17:22, 20 Апреля 2020

| c1231

Бесконтактный способ замера температуры тела позволит избежать очередей на проходных и не допускать к работе инфицированных сотрудников.

Выявлять людей с высокой температурой помогут тепловизоры

Недавно соцсети облетели кадры с огромными очередями рабочих, которые медленно продвигались из-за проверки температуры на проходных предприятий. Толпа людей, не соблюдающих безопасную дистанцию в 1,5-2 метра, – не только источник стресса, но и идеальная среда для распространения коронавируса, да и другой «заразы».

Между тем в мире уже давно используют автоматические бесконтактные способы замера температуры тела. Чтобы контролировать эпидемиологическую обстановку на предприятиях, в местах массового скопления людей (госучреждениях, школах, детских садах и бизнес-центрах) необязательно ставить на входе сотрудников для ручной проверки температуры всех пришедших. Это долго и неэффективно.

В Башкирии компания «Уфанет» тестирует для этих задач тепловизоры. Первый из них появился в головном офисе компании и уже на протяжении недели контролирует состояние сотрудников, у которых есть производственная необходимость появляться на работе.

Вот так выглядит интерфейс тепловизора.jpg

Так выглядит интерфейс тепловизора

 

Тепловизор «Уфанет» состоит из специальной камеры (она может работать как в обычном, так и в инфракрасном режиме) и программного комплекса. Последний умеет распознавать лица людей в кадре, в том числе в масках. Температура одновременно замеряется у нескольких сотрудников.

Заходят сотрудники с нормальной температурой.png

Заходят сотрудники с нормальной температурой.

 

Самое главное – при обнаружении человека с высокой температурой система посылает тревожный сигнал оператору (световой и звуковой) и блокирует турникет. Тепловизор безопасен для проверяющих: видеозапись с камеры в режиме онлайн можно смотреть откуда угодно. В случае с «Уфанет» – изображение поступает на монитор охраннику, который находится за стеклом на безопасном расстоянии от турникета. Во время простоя система работает как обычная камера видеонаблюдения.

Пока ни одного сотрудника с высокой температурой, к счастью, не выявили и не отправили домой, а вот эксперимент успели поставить. На кадрах видно: если налить в стакан горячую воду из кулера и поднести к лицу, а потом попытаться пройти через турникет, тепловизор сразу же огласит коридор тревожным сигналом, который слышно даже с улицы.

Эксперимент со стаканом горячей воды.png

«Эксперимент» со стаканом горячей воды.

 

Компания «Уфанет» готова установить техническую новинку на других предприятиях страны. После приобретения программного комплекса специалисты бесплатно смонтируют и подключат тепловизор, а также обучат сотрудников им пользоваться. 

Подробности по телефону куратора услуги: 8(917)79-02838

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020