Прислать новость

В РКБ им. Куватова в Уфе закончен карантин

15:10, 20 Апреля 2020

| c6731

Денис МЕЛЬНИКОВ

Сегодня заканчивается 14-дневный карантин сотрудников и пациентов РКБ.
В РКБ им. Куватова в Уфе закончен карантин

В РКБ им. Куватова в Уфе завершился 14-дневный карантин, сообщает Минздрав РБ.

Сегодня в РКБ завершены ограничительные мероприятия. С 21 апреля 2020 года у сотрудников начинается двухнедельный период самоизоляции. Также, с сегодняшнего дня к работе в больнице приступят бригады медицинских работников из числа сотрудников РКБ, закончивших карантин и получивших два отрицательных результата исследования на COVID-19 и других медицинских организаций Уфы. Бригады будут оказывать медицинскую помощь оставшимся пациентам, тяжелым по состоянию основного заболевания и по COVID-19.

Глава Минздрава РБ Максим Забелин добавил: «У нас срок исполнения предписания главного санитарного врача вышел. Необходимые мероприятия сотрудниками были выполнены, произведено дополнительное тестирование всех сотрудников и пациентов. В настоящий момент определяется дальнейшая работа по решению оперативного штаба Минздрава РБ и оперативного штаба республики. РКБ им. Куватова будет продолжать работу в качестве инфекционного госпиталя для лечения "ковидных" пациентов. В настоящий момент будут определены корпуса, в которых будет оказываться та или иная медицинская деятельность, тот или иной вид медицинской помощи».

«Сотрудники, которые в течение двух недель отработали и были со своими пациентами, они уходят на отдых, на изоляцию. За пациентами и сотрудниками будет продолжено медицинское наблюдение. При необходимости будут проводиться дополнительные лабораторные исследования», - добавил министр.

Напомним, с 6 апреля больница была закрыта на карантин. РКБ стала очагом распространения коронавируса в Башкирии, а некоторые врачи говорят, опасная ситуация там возникла не две недели назад, а развивалась в течение месяца.


ПОДЕЛИТЬСЯ