«Накормите моих детей, и я останусь дома»: уроженец Башкирии принял участие в необычном флешмобе

15:23, 18 апреля 2020

| c28988

31-летний Рустам был вынужден покинуть республику. Мужчина рассказал, что заставило его уехать и почему он поддержал флешмоб, который разлетелся по всей России.

«Накормите моих детей, и я останусь дома»: уроженец Башкирии принял участие в необычном флешмобе
Фото: vk.com
Прослушать новость

Уроженец Буздякского района республики Рустам поддержал всероссийский флешмоб под хэштегом #накормитемоихдетейияостанусьдома. В апреле россияне начали публиковать в соцсетях фотографии, на которых они держат таблички с указанным хештегом и таким образом говорят о нехватке денег из-за вызванного коронавирусом кризиса.

В частности, во флешмобе приняли участие россияне, которые имеют кредиты или ипотеку и потеряли свои доходы и не знают, как прокормить детей.

Рустам - вахтовик, родом из деревни Тавларово Буздякского района. Мужчина был вынужден уехать из республики и устраивать свою жизнь за ее пределами. В беседе с журналистом ProUfu Рустам признался, что не смог найти достойную работу у себя на родине - при том, что мужчина имеет два профессиональных образования.

-  После окончания учёбы в Уфимском автотранспортном колледже я поступил заочно в Уфимский государственный нефтяной университет и начал искать соответствующую своему профилю работу в Уфе. Через пару месяцев поиска я так и не смог себе найти достойную работу, и мне пришлось оставить своих родных, близких и друзей, уехать из Республики Башкортостан в ХМАО, - признался Рустам. - Естественно, меня там никто не ждал, и мне пришлось там немало всего пережить. 

Рустам благодарит судьбу за то, что уже 10 лет работает в компании «Сургутнефтегаз». За это время, как рассказал Рустам, он смог приобрести в Сургуте недвижимость и полностью за нее расплатиться, завести семью - мужчина воспитывает трехлетнюю дочку. 
- Зная ситуацию в стране, и в частности в Башкирии, что молодежь вся сидит в ипотеках, что многие концы с концами еле сводят, потому что реальный уровень зарплат им не позволяет жить нормально, а денежных запасов у большинства семей просто нет, я и решил поддержать этот флешмоб.

Позже на флешмоб отреагировала председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва. Она заявила радиостанции «Говорит Москва», что людям, оставшимся без зарплат, будут выплачены пособия по безработице.

«Что вы предлагаете мне ответить вам? «Не работайте»? Вы же знаете, что все, кто работает, на удалёнке. У меня весь комитет работает на удалёнке, я то же самое, ну и что? Это же полностью оплачивается. Кого вызвали на смены, там обеспечивают всем необходимым обязательно. Ну что можно сделать? Вы что, хотите, чтобы вся страна села дома, а потом что? Мы же, кроме того, что лечим людей, вдобавок должны думать, как жить потом, как пособия платить и всё. А там, где безработные остались, им будут платить по безработице. Сумма больше, чем сейчас — по прожиточному минимуму. Если их, конечно, увольняли. Если они там сами бегают, это уже сюда не относится. Проблем много. Сложное очень время, вот это надо людям объяснять», - сообщила Плетнёва в эфире.

Напомним, что минимальный размер пособия по безработице в Башкирии составляет 1725 рублей, максимальный – 13949,50 рублей. Размер пособия рассчитывается индивидуально и зависит от средней зарплаты за последние 3 месяца, количества недель, отработанных за последние полгода-год. Первые три месяца размер пособия по безработице составляет 75% от среднемесячной зарплаты за последние три месяца, но не более 13949,50 рублей. Те, кто работали неофициально и получали зарплату «в конверте», смогут рассчитывать только на минимальный размер пособия – 1725 рублей.

В апреле премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о повышении максимального размера пособия по безработице до 12130 рублей в месяц. Выплату не получат работники, уволенные за нарушение трудового законодательства.

(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В столкновении с полицией возле Куштау 84-летний ученый получил травмы
16:57 07 августа 2020 | e 0
Жительнице Уфы срочно требуется лекарство, чтобы она могла ходить
16:33 07 августа 2020 | e 0
Протест по Куштау будет долговременным - эксперты
16:09 07 августа 2020 | e 0
В БСК активистов на шихане Куштау назвали экстремистами
15:55 07 августа 2020 | e 0
Baza: поезда в Уфе столкнулись из-за «залипшего» в телефон машиниста
15:37 07 августа 2020 | e 0
Общественник из Башкирии сажает деревья и борется с эконарушителями
15:09 07 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020