Прислать новость

В Уфе больница отказывалась принять пациентов с коронавирусом из РКБ им. Куватова

22:47, 17 Апреля 2020

| c16183

Марина КАРИМОВА

Они толпились в приемном покое.
В Уфе больница отказывалась принять пациентов с коронавирусом из РКБ им. Куватова

В Уфе клиника БГМУ отказывалась принимать пациентов с COVID-19, направленных из РКБ им. Куватова. В результате чего пациенты с положительным тестом просто толпой сидели в приемном покое РКБ, в ожидании согласования. По словам очевидцев, это происходило около 2,5 часов.

В Минздраве по данной информации нам ответили, что «идет процесс согласования, а если кто-то из врачей нервничает, пусть звонят напрямую», - об этом сообщила Ирина Кононова, замминистра здравоохранения Башкирии. В результате большая часть пациентов была направлена в 8-ю больницу. Клиника БГМУ приняла при этом немногих.

Напомним, в Башкирии несколько больниц стали госпитальной базой для лечения пациентов с COVID-19, соответствующий приказ появился в Министерстве здравоохранения. Это следующие медучреждения: Инфекционная больница г. Уфы, Городская больница Демского района, больницы № 18, 8, 5, 10, Кожно-венерологический диспансер №1, Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии. А также Федеральное медучреждение клиника БГМУ.

РКБ им. Куватова оказалась крупнейшим очагом распространения инфекции в Башкирии.



ПОДЕЛИТЬСЯ