Прислать новость

Врач РКБ им. Куватова в Уфе Римма Камалова: обо мне пишут фейки

21:21, 17 Апреля 2020

| c18002

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Информация появилась на сайте одного из республиканских СМИ.


Врач РКБ им. Куватова в Уфе Римма Камалова: обо мне пишут фейки

На сайте одного из СМИ появилась информация, что заведующая ревматологическим отделением РКБ имени Куватова Римма Камалова нарушает противоэпидемический режим. Напомним, она первая сообщила, что в уфимской больнице еще 2-3 недели назад началась «странная» пневмония, что, по ее словам, игнорировало руководство. Теперь же медучреждение признано очагом COVID-19.

В результате Камалова стала одним из первых источников и героев материалов СМИ о ситуации в больнице. Так, 16 апреля, на сайте портала «Горобзор» была опубликована новость под заголовком: «Врач РКБ Римма Камалова нарушает противоэпидемический режим». В ней журналист ссылается на страницу в соцсетях некоего врача Благовещенской ЦРБ Андрея Сергеева.

2.jpg

Как оказалось, в Благовещенской ЦРБ нет сотрудников с именем и фамилией Андрей Сергеев. Об этом представители больницы сообщили на официальной странице учреждения во «ВКонтакте». По всей видимости, страница Сергеева оказалась фейковой, да и сейчас ее не найти.

сер.jpg

Ответ Риммы Камаловой не заставил себя долго ждать. Она через свою страницу в Instagram обратилась к этому доктору, при этом сообщив, что два из трех ее анализа на коронавирус оказались отрицательными.

Кто Вы доктор Сергеев? Отзовитесь. Спасибо Вам огромное за беспокойство обо мне. Да, я в РКБ приболела немного, температура поднялась. Да на КТ пневмонии нет и дважды отрицательные анализы пришли. Интересно, чем занимаетесь Вы? Чужие истории болезни отслеживаете? Скажу больше, и больных смотрю, и отчеты даю, и по коридорам хожу, не поверите. А насчет безответственного поведения, это как посмотреть, чьими глазами. У вас глаза на лоб лезут от интервью, а у нас от того, что происходит здесь. Проверку тоже Вы будете проводить. Я надеюсь что будет проверка и по вопросам подлога, и причин возникновения этого в нашей больнице, и в Республике в целом. Знаете, у нас в отделении заболели все врачи и осталось всего две медицинские сестры. По результатам нас всех будут куда-то распределять, а больные останутся. Нам врачи и медицинские сестры нужны. Вы какой врач по специальности? Впрочем, нужен любой. Только режим у нас строгий. Вдруг ненароком нарушите, - обращается Камалова.

Напомним, ранее куратор госСМИ Ростислав Мурзагулов назвал ситуацию в РКБ «клановыми медицинскими разборками». По его мнению, Камалова «метила на кресло руководителя». Об этом он заявил в интервью телеканалу «Дождь».



ПОДЕЛИТЬСЯ