В мэрии Уфы напомнили, что нарушивших самоизоляцию на работу в госслужбу не возьмут

16:54, 17 Апреля 2020

| c4377

В Уфе на данный момент около 1500 людей получили штрафы за нарушение режима. 

В мэрии Уфы напомнили, что нарушивших самоизоляцию на работу в госслужбу не возьмут
Прослушать новость

Замглавы Администрации Уфы Рустем Газизов предупредил, что с 9:00 сотрудники ГИБДД и ППС будут проверять людей на наличие новой формы справки от работодателя. 

– Не каждый работодатель может выдать справку. Значит, в ближайшее время Правительством будет сформирован перечень предприятий, которые смогут работать в период самоизоляции. Каким образом это будет контролироваться... Допустим, на дороге останавливается транспортное средство, у сотрудников ППС и ГИБДД будет доступ к порталу «Дорога.02», где можно проверить продолжает ли это предприятие свою работу или нет. Если не продолжает, то справка считается недействительной, - прокомментировал он. – Дело не только в денежном штрафе. Это соответствующая запись в вашей биографии. Это больше касается молодежи. Если вы захотите трудоустроиться на муниципальную, на государственно-гражданскую службу и если в информации о вас будет о том, что вы нарушали режим самоизоляции, то конечно же работодатель будет внимательно к этому относиться и не всегда будут отдавать преимущество тем, кто имеет такие наказания. Это будет значить, что человек не совсем дисциплинирован.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции для граждан составляют от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение наказание может быть более суровым, вплоть до уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком до семи лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020