«Цены на всё, так или иначе, вырастут». Пять аргументов в пользу вложения в недвижимость

16:09, 16 Апреля 2020

| c1232

Финансовый эксперт рассказал, почему именно сейчас самое время покупать квадратные метры, и как убедиться в надежности застройщика.

«Цены на всё, так или иначе, вырастут». Пять аргументов в пользу вложения в недвижимость

Эксперт по решению финансовых проблем малого и среднего бизнеса Айрат Хаматов имеет за плечами достаточно дорогой личный опыт прохождения кризисов. Сейчас он помогает предпринимателям и гражданам пережить экономические коллапсы с меньшими потерями. По нашей просьбе он сформулировал аргументы в пользу приобретения квартиры в новостройке до конца апреля этого года и дал советы, какое жилье и какого застройщика лучше выбрать.

FullSizeRender.jpg

№1 Ипотечные ставки.

Повышение ставок неизбежно в недалеком будущем. Банки, как и многие предприятия, сейчас несут убытки. Как только ситуация нормализуется и повысится спрос на кредитные продукты, банки неизбежно поднимут ставки. Некоторые уже это сделали 1 апреля. Выжидательную позицию заняли пока только государственные банки.

№2 США и Россия запустили печатные денежные станки.

Это приведет к повышению инфляции. Подросший курс доллара сделает импортные вещи дороже. Цены на всё, так или иначе, вырастут, в том числе на стройматериалы. Следовательно, всё новое жилье будет дороже. Застройщики будут максимально сдерживать рост цен, чтобы стабилизировать спрос. Как только все начнут работать в привычном режиме, доходы населения стабилизируются, спрос на недвижимость тоже, и застройщики поднимут цены.

№3 Выбирайте ипотеку

Если вы планировали покупать только за наличные, по возможности откажитесь от этого решения. Если вы хотели внести максимальный аванс, чтобы уменьшить сумму кредита и ежемесячный платёж, откажитесь и от этого желания. Вкладывайте как можно меньше своих денег и увеличивайте как можно больше сумму кредита. Оставьте живые деньги сейчас у себя на руках. Ведь Вы не знаете, как долго продлится кризис, и какими последствиями он обернется для вас. Вы не можете предугадать, насколько стабилен будет ваш доход. Когда все стабилизируется, вы сможете отнести лишние деньги в банк и сделать досрочный платеж, уменьшить или сумму месячного ипотечного платежа, или срок ипотеки. У вас будет такая возможность в будущем, поэтому не отдавайте сейчас все деньги, лучше увеличьте ипотечный кредит!

№4 Покупайте новое жилье.

Для вложения и сбережения накоплений выбирайте предпочтительно новостройку, а не вторичку. Если режим самоизоляции продлится больше одного месяца, то, вероятнее всего, цены на вторичку поползут вниз. Людям будут нужны деньги. По данным аналитического центра НАФИ, у среднестатистического россиянина накоплений хватит на 63 дня. А значит, при потере дохода придется продавать какое-то имущество. И продавать быстро, а значит со скидками.

№5 Покупайте у надежного застройщика.

Как и люди, бизнес будет нести финансовые потери. Если покупаете квартиру в строящемся доме, важно быть уверенным, что у компании хватит ресурсов его возвести до конца и сдать. Убедитесь, что застройщик не находится в стадии ликвидации, для этого скачайте выписку с сайта nalog.ru. Удостоверьтесь, что нет долгов, которые взыскивают судебные приставы. Эту информацию можно получить на сайте fssprus.ru. Проверьте, не выступает ли компания ответчиком в районных и арбитражных судах. Далее зайдите на единый реестр застройщиков, проверьте её благонадежность и место в рейтинге.

Если остались вопросы, заходите на сайт www.hamatov.ru и в инстаграм @a.i.rat.

   На сайте единого ресурса застройщиков в ТОП-30 российских компаний входят три башкирские. Наиболее выгодные позиции – у ГК «Третий Трест». По данным на 1 апреля 2020 г., группа компаний возводит 617 631 квадратный метр. У нее высокий показатель в рейтинге соблюдения декларируемого срока ввода жилья. Это одна из старейших строительных компаний, переживших множество кризисов. В сегодняшних непростых экономических условиях застройщик продолжает выполнять свои обязательства и открыл онлайн-продажу квартир, зафиксировав цены на данном этапе.

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020