Минздрав пока не готов снять карантин с больницы №21 в Уфе

15:21, 16 Апреля 2020

| c8949

Сообщается, что больницу должны были открыть еще два дня назад.

Минздрав пока не готов снять карантин с больницы №21 в Уфе
Прослушать новость

На ежедневном брифинге в Минздраве Башкирии была озвучена позиция Министерства по поводу карантина в больнице №21 города Уфы.

В частности, заместителю министра задали вопрос: «Больница №21 закрыта на карантин, теперь уже мы говорим, что закрыта до 27 апреля. Министра здравоохранения РБ Максим Забелин говорил, что больницу откроют во вторник, сейчас уже четверг. С чем это связано, и когда ее откроют?»

Замминистра здравоохранения Ирина Кононова ответила: «В 21 больнице действительно нет тех пациентов, у которых был подтвержден анализ на COVID-19. Однако, вместе с тем, для того, чтобы сохранить круг контактных лиц и провести наблюдение больница закрыта. Карантин — это ограничение контактов тех лиц, которые наиболее вероятно могут получить эту инфекцию. Больница большая, круг контактных лиц тоже большой. Чтобы отследить инкубационный период развития инфекции, а это наступает на 6-8 день, размах 5-12 день, проявляется симптоматика. Для того, чтобы вовремя эту симптоматику поймать, вводится карантин. Главным врачом проведены все мероприятия, которые должны были быть проведены, вся информация направлена в Роспотребнадзор. Специалист Роспотребнадзора вышел туда, проверил, сделал выводы, но, к сожалению, сократить срок карантина на сегодняшний день не представляется возможным».

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020