«Цифры были бы намного больше»: Радий Хабиров прокомментировал рост больных COVID-19

13:24, 16 Апреля 2020

| c22922

«Цифры были бы намного больше»: Радий Хабиров прокомментировал рост больных COVID-19

По словам Радия Хабирова, чем больше будем выявлять коронавирус, тем быстрее выйдем из этой ситуации. «Иначе – это бесконтрольное распространение заболевания по всей территории республики», - сообщил глава Башкортостана.

Радий Фаритович напрямую обратился к главам районов. Поскольку почти в каждом районе были обнаружены инфицированные, то они должны становиться полноценными участниками в этой борьбе. Он напомнил, что скорее всего в таком режиме придется жить как минимум до мая. 

– Как только выявляем заболевших, должны определить круг контактных лиц. Учитывая стремительное распространение болезни в Москве, то все приезжающие из столицы являются потенциальной угрозой. Поэтому продолжаем, и даже усиливаем контроль за приезжающими, – рассказал руководитель региона. – Сегодня 191 заболевших. Но цифры были бы намного больше, если бы не дистанцировались.

Напомним, заболевшие зарегистрированы в Белебевском районе –18 случаев, Уфимском – 11, Бирском – 4; в Альшеевском, Белорецком, Благоварском, Буздякском, Давлекановском, Дюртюлинском, Иглинском, Кушнаренковском, Туймазинском районах по три случая; в Баймакском, Балтачевском, Бураевском, Ишимбайском,Кармаскалинском, Куюргазинском, Янаульском и Миякинском районах по два случая; в Бакалинском, Белокатайском, Дуванском, Зиянчуринском, Зилаирском, Калтасинском, Караидельском, Мелеузовском, Кигинском, Нуримановском, Чишминском и Салаватском районах по одному; в Стерлитамаке – 3, Октябрьском – 3, в Кумертау и Нефтекамске по два, в Агидели, Салавате и Сибае по одному заболевшему.   




ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020