Прислать новость

В Башкирии смягчили режим повышенной готовности

09:27, 16 Апреля 2020

| c43990

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Послабления даются сразу по нескольким пунктам. 
В Башкирии смягчили режим повышенной готовности

Глава Башкортостана внес изменения в указ о режиме «Повышенной готовности». Теперь разрешается посещать суды, призывные комиссии при наличии повестки, правоохранительные и другие государственные органы. 

Могут начать работать салоны оптики, салоны красоты и парикмахерские, но если будут соблюдать правила: предварительная запись, не более 6 человек в помещении (вместе с персоналом), влажная уборка каждые 2 часа, измерять температуру у работников и клиентов, ношение масок для всех без исключения, дезинфекция контактных поверхностей и инструментов после каждого клиента, соблюдение дистанции между рабочими местами и между клиентами. Помимо этого, не должны обслуживаться и допускаться к работе люди, имеющие признаки заболевания гриппом и ОРВИ.

Также регламентирован порядок проведения лабораторных исследований у лиц, не имеющих признаков простудных заболеваний и не контактировавших с инфицированными коронавирусом, включая возможность отбора материала от вышеперечисленных лиц в Международном аэропорту «Уфа» и железнодорожных вокзалах Уфы и Янаула.

Оперштабу по недопущению завоза и распространению коронавируса можно приостанавливать работу организаций (ИП), нарушающих указ.



ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка