Прислать новость

«Лежит, как овощ, и ничего не ест»: семья из Стерлитамака обратилась Хабирову за помощью

20:00, 15 Апреля 2020

| c14119

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Обращение передал член СПЧ при главе РБ.


«Лежит, как овощ, и ничего не ест»: семья из Стерлитамака обратилась Хабирову за помощью
Фото и видео: facebook.com/Динар Зайнуллин

Член Совета по правам человека при Главе Башкирии Динар Зайнуллин опубликовал на Facebook видеообращение семьи из Стерлитамака к руководителю региона Радию Хабирову. Дело в том, что у 19-летнего парня опухоль (герминома, уточняет Зайнуллин) головного мозга, и ее не могут прооперировать.

Как оказалось, нейрохирурги были направлены в РКБ имени Куватова в Уфе, которое сейчас закрыта на карантин. Родные парня обращались в Центр нейрохирургии имени Бурденко, но им там объяснили, что нужно направление от РКБ. Семья не знает, что делать, поэтому она обратилась в СПЧ, который передал просьбу Хабирову.

У братишки сильные головные боли, потери сознания, сам не может передвигаться. Он падает в обморок и ничего не ест. В глазах все двоится, лежит, можно сказать, как овощ - глаза только открывает и закрывает. Нам везде отказывают,- рассказывает сестра.

Мама парня с онкологией, сдерживая слезы, уточняет, что, по заверениям врачей, у ее сына «осталось мало времени и каждый час на счету». При этом семья понимает всю занятость врачей из-за карантина по коронавирусу, но и отмечают, что остаются и другие больные, которым нужна помощь.






ПОДЕЛИТЬСЯ