Прислать новость

Следком Башкирии не намерен прекращать доследственную проверку в РКБ им.Куватова

17:58, 15 Апреля 2020

| c7336

Нурия ФАТХУЛЛИНА

А тем временем президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль просит Следственный комитет прекратить проверку в отношении руководства РКБ, считая, что в сложившейся ситуации это деморализует врачей. 
Следком Башкирии не намерен прекращать доследственную проверку в РКБ им.Куватова
Прослушать новость

На прошлой неделе Следком Башкирии начал доследственную проверку по факту возможной халатности в отношении руководства РКБ им. Куватова в Уфе. Напомним, заведующая ревматологическим отделением больницы Римма Камалова сообщала о том, что «странная» пневмония началась в медучреждении еще 2-3 недели назад, о чем неоднократно докладывалось руководству, однако там информация якобы была проигнорирована.

Поскольку РКБ закрыта на карантин, у правоохранителей нет возможности опросить руководство, сотрудников и пациентов больницы. Но как только эти меры будут сняты, то Следком приступит к работе.

– В условиях пандемии следственное управление в соответствии с требованиями закона обязано реагировать на каждое сообщение, как о фактах дезинформации населения о развитии ситуации с коронавирусной инфекцией, так и об игнорировании должностными лицами требований по соблюдению мер предосторожности, с целью предупреждения ее распространения, - сообщает следствие.

А тем временем президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль просит прекратить проверку в отношении руководства РКБ, считая, что в сложившейся ситуации это деморализует врачей. Он даже призывал Следком России дать оценку действиям башкирских следователей.




ПОДЕЛИТЬСЯ