Леонид Рошаль просит прекратить проверку в РКБ им. Куватова в Уфе, ставшей очагом COVID-19

21:42, 14 Апреля 2020

| c23766

Он считает, что не следователи должны решать, как работает руководство больницы.

Леонид Рошаль просит прекратить проверку в РКБ им. Куватова в Уфе, ставшей очагом COVID-19
Фото: gtrk.tv
Прослушать новость

Президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль попросил Следственный комитет прекратить проверку в отношении руководства РКБ имени Куватова в Уфе по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Об этом говорится в сообщении палаты.

Напомним, с 6 апреля больница закрыта на карантин. Взаперти остались больше 1200 человек, подтвержден коронавирус у 54 человек. При этом РКБ имени Куватова стала очагом распространения коронавируса в Башкирии, а некоторые врачи говорят, опасная ситуация там возникла не неделю назад, а развивалась почти месяц.

Как можно в такой ситуации принимать решение о доследственной проверке по признаку уголовного преступления? С нашей точки зрения, это не выдерживает критики. И полностью деморализует врачей, находящихся в тяжелейшей ситуации. На вопрос, все ли сделал главный врач в этой ситуации, должны ответить прежде всего представители Роспотребнадзора, Росздравнадзора и регионального Минздрава. Мы призываем центральный Следственный комитет России дать оценку действиям башкирских следователей и прекратить доследственную проверку, - говорится в сообщении.

Также отметим, что проверкой РКБ имени Куватова в Уфе занимается и башкирская прокуратура. Ход взяла на контроль Генпрокуратура. Всего в Башкирии по состоянию на 14 апреля 129 подтвержденных случая заражения COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020