Прислать новость

Уфимцы задались вопросом, почему больница для госслужащих не стала госпитальной базой по COVID-19

19:54, 14 Апреля 2020

| c7422

Марина КАРИМОВА

Речь идет о РКБ-2.

Уфимцы задались вопросом, почему больница для госслужащих не стала госпитальной базой по COVID-19
Фото proural.info

В Башкирии многие больницы стали госпитальной базой для лечения пациентов с COVID-19, соответствующий приказ появился в Министерстве здравоохранения.

Это следующие медучреждения:

Инфекционная больница г. Уфы, Городская больница Демского района, больницы № 18, 8, 5, 10, Кожно-венерологический диспансер №1, а также БГМУ и Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии.

– Согласно приказу почти все больницы Уфы перепрофилированы в госпитали, так или иначе работающие с больными с коронавирусом. Но одна из крупных больниц в этом приказе сознательно не названа – это Республиканская клиническая больница №2, что на Пушкина, ту, что закрыта для простого населения и работает на прием только госслужащих. Население всем миром борется с распространением вируса, и последствиями введения самоограничения. А тут в загашнике оставляют самое "ценное", – написал в Facebook пользователь Azamat Khatmullin.

– Условия постоянно меняются, при необходимости любая больница рассматривается как резервная, включая РКБ-2, – ответила руководитель пресс-службы Минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова. – Статус больницы меняется. К тому же надо понимать, что должны оставаться так называемые чистые больницы. Люди болеют не только COVID-19.


        
    

ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка