В России отменили единого поставщика медицинских масок и средств защиты

15:41, 14 Апреля 2020

| c3201

По всей стране медики жаловались на нехватку средств защиты.

В России отменили единого поставщика медицинских масок и средств защиты

На сайте правовой информации появился документ об отмене единого поставщика масок, подписанный премьер-министром Михаилом Мишустиным. Также сняты остальные ограничения на торговлю медицинскими масками, марлей, бахилами и халатами.

Предыдущее постановление от 3 апреля устанавливало единого федерального координатора по обеспечению регионов медицинскими масками, перчатками, респираторами, защитными медицинскими костюмами и марлей, ею была назначена «дочка» ГК «Ростех» – АО «Корпорация Росхимзащита». А региональными операторами были назначены компании, имеющие фармлицензию и поставляющие в своих субъектах лекарственные препараты в соответствии с утвержденными постановлением Правительства.

В Башкирии единым регоператором в соответствии с этим стала ГУП «Башфармация».

По всей России врачи стали жаловаться на отсутствие средств защиты и выдачу некачественной одежды. Так, заведующая реанимационным отделением ЦРБ карельского города Питкяранта рассказала, что для работы с коронавирусными больными медикам выдали паро- и влагопроницаемые костюмы «Каспер», в которых ведут строительные и малярные работы, респираторы, купленные в строительном магазине, и плохо сшитые однослойные маски. Ярославские медики создали петицию, с просьбой обеспечить их СИЗами. А врачи из Санкт-Петербурга записали видеообращение. В Башкирии врачи также писали обращение к Радию Хабирову.

В Коммунарке главный врач Денис Проценко заразился коронавирусом. Крупнейшие вспышки заболевания возникли в больницах Коми и Башкирии, где РКБ им. Куватова стала крупнейшим очагом распространения инфекции по всей Башкирии.

13 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова признала, что более половины (55%) из 74 обнаруженных в России очагов коронавируса нового типа представляют собой вспышки в медучреждениях.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020