Прислать новость

Минздрав Башкирии предложил врачам РКБ им. Куватова стать вахтовиками

14:54, 14 Апреля 2020

| c22423

Денис МЕЛЬНИКОВ

Некоторым из них увеличат зарплату.
Минздрав Башкирии предложил врачам РКБ им. Куватова стать вахтовиками
На ежедневном брифинге в Минздраве Башкирии замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова рассказала, как будут оформляться трудовые отношения с сотрудниками РКБ им. Куватова в Уфе, которые сейчас не могут покинуть больницу из-за объявленного в ней карантина.

«Всем сотрудникам предложено заключить дополнительное соглашение на работу в режиме вахты. Эта вахта продолжится две недели, то есть на период карантина. После этого наступит период отдыха сотрудников, который будет рассчитываться исходя из той нормы, которая будет отработана за две недели. Время отдыха позволит сотрудникам восстановиться и морально, и физически», - заявила Кононова.

Также, по словам замминистра, врачам, работающим с больными COVID-19, увеличат зарплату: «Ключевыми являются размеры дополненных выплат, в том числе за сверхурочную работу в выходные и работу в опасных условиях. Дополнительные выплаты за сверхурочную работу будут погружаться в вахтовый учет рабочего времени, а оплата будет перечисляться за фактически отработанное время».

Мы устанавливаем режим отдыха не менее 10 часов, как этого требует трудовой кодекс. Следующее – работа в выходные дни не будет дополнительно оплачена, поскольку выходными днями для этих сотрудников будут следующие две недели.

Также, врачам, которые работают с больными COVID-19, будут платить такую же надбавку к зарплате, как врачам инфекционных больниц, в размере 15%.


ПОДЕЛИТЬСЯ