Министр здравоохранения Башкирии попросил врачей не жаловаться

09:02, 14 Апреля 2020

| c9826

Максим Забелин объяснил свою позицию. 

Министр здравоохранения Башкирии попросил врачей не жаловаться
Прослушать новость

Министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин обратился к медицинским работникам. По его мнению, реалии работы сильно изменились и сейчас люди, забыв былое отношение к врачам, смотрят на них с надеждой.

– Первое, к тем, кто сейчас на передовой, не жалея своего здоровья, в сложнейших условиях спасает жизни людей. Будьте мужественны! Все видят вашу самоотверженность, вы демонстрируете стойкость и свой профессионализм. Второе, к тем, кто продолжает лечить пациентов незараженных новой коронавирусной инфекцией. Прошу быть готовыми, отрабатывать навыки, читать актуальные статьи, следить за опытом коллег. Третье, обращение к тем врачам, кто вынужденно находится, в так называемом, резерве на изоляции или были контактны с носителем COVID-19 и не могут сейчас оказывать помощь. Прошу вас отдохнуть и быть готовыми вступить в ряды, когда это будет необходимо. Зная печальный опыт других стран, ни в коем случае нельзя оказывать помощь пациентам, если нет уверенности в том, что вы не носитель COVID-19. Четвертое, к тем коллективам больниц, у которых есть страх и неуверенность, хочется найти виновных и оказаться вдали от эпицентра действий, - прокомментировал он.

Министр нынешнее положение медиков сравнил с военными врачами, поскольку при исполнении долга военный не пишет жалоб, не требует отменить приказ или выплатить командировочные досрочно, не оспаривает решения командиров, не выкладывает рыдания в соцсети с просьбой спасти и не поддаются панике. 

– Так сражения нам не выиграть! Так вот, прошу вас не забывать какую профессию мы выбрали. Мы с вами пришли в медицину и сейчас находимся на передовой! Давайте брать пример с тех, кто достойно выполняет свой долг. Поверьте, им тоже страшно. Но они профессионально выполняют свою работу. И отдельно хочу сказать спасибо тем, кто понимает, какая ответственность лежит на врачах, кто их поддерживает, помогает и оказывает посильную помощь, - подытожил Забелин. 

В Минздраве Башкирии прокомментировали смерть женщины с подозрением на COVID-19

«Помогите, мы не хотим здесь сидеть»: Роддом в РКБ Куватова закрывают вместе с сотрудниками

Куратор госСМИ Башкирии о ситуации в РКБ им. Куватова: «Это клановые медицинские разборки»

РКБ имени Куватова в Уфе как очаг COVID-19 обсудили на Первом канале

Путин назвал вспышки COVID-19 в некоторых регионах результатом разгильдяйства

«Никто не предполагал такие масштабы»: как медики РКБ имени Куватова работают в новых условиях

Главврач РКБ им. Куватова в Уфе сообщила статистику зараженных COVID-19, о которой не знает Минздрав

В Уфе возбуждено уголовное дело из-за видео, где якобы руководство РКБ им. Куватова сбегает через окно

«Я не понимаю, что творит руководство»: в РКБ имени Куватова врачей заставляют подписывать «пустые» документы

Генпрокуратура взялась проверять массовое заражение коронавирусом в РКБ им. Куватова в Уфе





ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020