Прислать новость

РКБ имени Куватова в Уфе как очаг COVID-19 обсудили на Первом канале

23:20, 13 Апреля 2020

| c53745

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Спикером был сын врача из этой больницы, и он не смог сдержать слез.


РКБ имени Куватова в Уфе как очаг COVID-19 обсудили на Первом канале
Фото: Первый канал
Прослушать новость

В эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале обсудили положение дел в закрытой на карантин РКБ имени Куватова в Уфе, которая, как отметил ведущий, стала очагом распространения COVID-19. В выпуске от 13 апреля принял участие сын заведующей ревматологическим отделением Риммы Камаловой юрист Тимур Уразметов.

Как оказалось, он каждый день получает небольшие видео-отчеты от своей мамы, чтобы узнать, как у нее и внутри больницы обстоят дела. Когда один из таких роликов показали в эфире, Тимур не смог сдержать слез, наблюдая за приподнятым настроением его мамы, хотя и там 40 подтвержденных случаев COVID-19, а закрыты на карантин около 1000 человек.

Доброе утро, сыночка. У нас относительно все нормально, продолжаем работать. Пациенты лежат. Больных много, карантин в разгаре. Сегодня заболели три врача, у всех диагностировали пневмонию вирусную. Но, тем не менее, мы остаемся на посту – работаем, потому что за нами стоят наши пациенты. Наши молодые медсестры работают. Это сутками, день и ночь, – рассказывает в ролике Камалова.

Напомним, именно она стала первой сообщившей о странной эпидемии пневмонии и обнаружении у врачей признаков коронавируса в РКБ имени Куватова. При этом Тимур подозревает, что его мама тоже может быть больна, но она отказывается проходить обследование, чтобы и дальше лечить пациентов.



ПОДЕЛИТЬСЯ