Власти прокомментировали ситуацию с учащимися в машине детьми из села Башкирии

19:23, 12 Апреля 2020

| c10309

Онлайн-уроки детям пришлось делать на дороге у поля.

Власти прокомментировали ситуацию с учащимися в машине детьми из села Башкирии

В Министерстве цифры подтвердили, что к ним поступило порядка четырех обращений от жителей деревни Кульметово Кигинского района. Там родители вынуждены были вывозить детей на дорогу, где ловит связь, чтобы те могли учиться дистанционно.

В соцсетях были распространены видео и фото, как дети сидят на полу машины с ноутбуками. По словам местных жителей, во время занятий, как правило, вдоль дороги стоят по 40 машин.

- На сегодняшний день оптической линии связи в деревне Кульметово нет, за короткие сроки построить сеть не получится. Необходимы время и немалые финансовые вложения. По предварительным подсчетам, до населенного пункта нужно построить линию связи не менее 18 км. В связи с загруженностью провайдера в период временного режима самоизоляции принять окончательное решение по обеспечению деревни связью будет возможно не раньше июля 2020 года. Деревня обеспечена мобильным интернетом в стандарте 2G, что вполне достаточно для простого обмена информацией между учениками и педагогами в период перехода на дистанционный образовательный процесс. Дополнительно отметим, что еще до ситуации с коронавирусом Кульметовские школа и ФАП в 2021 году были запланированы для подключения к высокоскоростному интернету в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика РФ», что и будет реализовано в установленный срок, – сообщила заведующая сектором развития интернет-порталов Министерства цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Алевтина Даутова.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020