Уфимец рассказал, что многие врачи РКБ им. Куватова до сих пор ждут результатов теста на коронавирус

13:55, 12 Апреля 2020

| c6548

Блогер поднял важный вопрос – сроки тестирования врачей РКБ им. Куватова сильно запаздывают. Люди начинают нервничать.

Уфимец рассказал, что многие врачи РКБ им. Куватова до сих пор ждут результатов теста на коронавирус

- С понедельника 06.04.2020 моя мама и многие другие врачи закрыты в РКБ. Говорить, кто прав и виноват можно долго, но есть срочная проблема, которая нуждается в массовой огласке.  У моей мамы и других врачей её отделения взяли анализ на COVID-19 еще в понедельник 06.04, сегодня вечер 10.04, но до сих пор нет даже первого результата. Руководство больницы их держит в полном неведении! Не говорят никакой информации! «Сидите и ждите» А ждать чего?! Где результаты? А вдруг они положительные, необходимо срочно тогда принимать меры! – опубликовал пост в социальной сети Instagram уфимец Руслан Хайруллин 10 марта.

Накануне уфимец снова выложил видеообращение, где рассказал, что замминистра здравоохранения Ирина Кононова пояснила ему, почему так происходит. Так, если тест отрицательный, то он приходит сразу. Но если результат сомнительный, его отправляют на допроверку. Другой вопрос, почему врачи остаются в неведении? Либо руководство не докладывает медикам обо всех этапах тестирования, либо упускает это из вида. Сказать сложно.

Также неизвестно, сколько еще тестов не пришли. Ранее о задержке результатов теста сообщали врачи ревматологического отделения и отделения УЗИ-диагностики.





ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020