У врача, сделавшего заявление об эпидемии в РКБ им. Куватова, обнаружены признаки коронавируса

09:20, 12 Апреля 2020

| c24984

Римма Камалова отказывается делать обследование, так как некому будет лечить пациентов.

У врача, сделавшего заявление об эпидемии в РКБ им. Куватова, обнаружены признаки коронавируса

В отделении ревматологии РКБ им. Куватова, где заведующая Римма Камалова первая заявила о странной эпидемии пневмонии, у всех врачей обнаружены признаки коронавируса.

- Все врачи ее отделения сделали КТ (компьютерную томографию), кроме неё, – рассказал ProUfu ее сын юрист Тимур Уразметов, вставший на защиту врачей. – У всех пневмония. Она (Римма Камалова) пока КТ не делала, но очевидно, у нее тоже.

В отделении ревматологии все еще находится 41 пациент. У половины из них уже имеется пневмония, обнаруженная с помощью компьютерной томографии. Сама Римма Камалова находится в числе 170 подозреваемых в коронавирусе. Однако делать обследование она отказывается, так как если пневмония подтвердится, лечить пациентов будет некому.

Напомним, массовое заражение в РКБ им. Куватова было обнаружено после заявления в СМИ заведующей ревматологическим отделением Риммы Камаловой. Она сообщила, что «странная» пневмония началась в больнице еще три недели назад, о чем неоднократно докладывалось руководству, однако там информация была проигнорирована.

Также стало известно, что в то время, когда медучреждения готовились к встрече коронавируса, главный врач Эльза Сыртланова уезжала в отпуск в одну из стран Северной Америки.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020