Прислать новость

РКБ им. Куватова в Уфе перепрофилирована в инфекционную больницу

21:36, 11 Апреля 2020

| c22786

Марина КАРИМОВА

Это полностью меняет распорядок работы в медучреждении.

РКБ им. Куватова в Уфе перепрофилирована в инфекционную больницу

Накануне в РКБ им. Куватова, ставшей очагом инфицирования COVID-19 в республике, было принято запоздалое решение о временном перепрофилировании. Теперь больница становится по профилю инфекционной, направленной на работу с пациентами с COVID-19. Действовать правила инфекционной больницы в медучреждении будут с 6 апреля, то есть с момента его закрытия на карантин.

Согласно документу, у заместителей и руководителей структурных подразделений меняется рабочий день на ненормированный. Оплата будет производиться за фактически отработанное время.

Некоторым заместителям напрямую даны указания. Так, победившая к конкурсе «Лучший заместитель главного врача»-2019 за проект по снижению уровня инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, посредством повышения качества проведения дезинфекционных мероприятий, а также улучшению условий труда персонала и снижению финансовых затрат теперь, Елена Елхова должна будет показать все качества победителя во всей красе.

Теперь она должна организовать выделение изоляторов для контактных лиц (то есть тех лиц, кто имел контакт с заболевшими). Также за Елховой установлен регламент движения сотрудников и пациентов внутри и снаружи корпусов. По решению врачебных комиссий и по медицинским показаниям она же должна будет организовать в случае необходимости перевод пациентов в другие лечебные учреждения.

Руководителю персоналом РКБ им. Куватова Тимофеевой Эльза Сыртланова поручила важную задачу по формированию табеля рабочего времени с учетом фактически отработанного времени сотрудниками медучреждения. Но для начала со всеми необходимо подписать добровольные согласия, или отказы работать с инфицированными COVID-19, а также допсоглашения по оплате за работу с этими же больными, согласно указу Путина.

К слову, поручений вновь прибывшему накануне главврачу Белорецкой ЦРБ Евгению Кустову, ставшему замом Сыртлановой по ЧС, нет.

Напомним, ситуация в РКБ вышла из под контроля в Республиканской клинической больницей еще несколько недель назад, когда в больнице появились пациенты со странной пневмонией. Врачи стали бить тревогу и пытаться доложить ситуацию до руководства, однако за нагнетание ситуации встретили лишь критику в свой адрес.

В результате зараженными оказались медики и десятки пациентов, говорят о 170 человек, но их может быть гораздо больше. Известно, что в то время, пока все больницы усиленно готовились встретить коронавирус, в конце февраля-начале марта Эльза Сыртланова была в одной из стран Северной Америки, а по приезде домой не ушла на самоизоляцию. На эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» она подтвердила, что была за границей, а на изоляцию не ушла, так как тогда еще не было такого приказа.


ПОДЕЛИТЬСЯ