Прислать новость

«Как гной под кожей накапливалось»: Камиль Бузыкаев о ситуации в РКБ им. Куватова в Уфе

17:56, 11 Апреля 2020

| c19854

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Многие решили, что его последняя карикатура напрямую связана с коронавирусом, однако, все не так просто.


«Как гной под кожей накапливалось»: Камиль Бузыкаев о ситуации в РКБ им. Куватова в Уфе
Фото: карикатура Камиля Бузыкаева

Карикатурист Камиль Бузыкаев сегодня выпустил новую работу под названием «Страшный сон». На ней чиновники отчитываются перед руководителем республики Радием Хабировым, что они «облажались». Многие сразу подумали, что речь идет о ситуации с коронавирусом.

В частности, приходит на ум РКБ имени Куватова в Уфе, где происходящее вовсе вышло из-под контроля настолько, что столицу республики в соцсетях окрестили второй Уханью (китайский город, откуда началось распространение коронавируса).

Все это, как гной под кожей, накапливалось-накапливалось, и вот что имеем. Медсестры и врачи главврача боятся. Главврач боится еще кого повыше. Такая система не имеет перспектив для развития, - поделился своим видением картины Бузыкаев в разговоре с ProUfu.

Также он считает «уму непостижимой» поездку главврача РКБ Эльзы Сыртлановой за границу, пока больницы усиленно готовились к встрече с инфекцией.

Кроме того, художник пояснил, эта карикатура не имеет привязки к конкретной ситуации, и будь она нарисована «хоть лет 10 назад так же и попала бы в точку». Кроме того, вдохновение нашло после интернет-мема, где кошки будят хозяйку рано утром и сообщают, что они навели в доме беспорядок.

мем.jpg

Общее состояние системы Здравоохранения в республике Бузыкаев оценил низко, в частности, из-за высокого показателя младенческой смертности.




ПОДЕЛИТЬСЯ