Прислать новость

«Помогите, мы не хотим здесь сидеть»: Роддом в РКБ Куватова закрывают вместе с сотрудниками

00:22, 11 Апреля 2020

| c15880

Марина КАРИМОВА

Одна из сотрудниц роддома попросила о помощи.

«Помогите, мы не хотим здесь сидеть»: Роддом в РКБ Куватова закрывают вместе с сотрудниками
Прослушать новость

Аудиообращение (подвергалось монтажу  стерто имя сотрудницы – прим.авт.) – попало в СМИ от сотрудницы роддома Альфии (имя изменено по просьбе автора обращения).

– Сегодня мы выписали всех пациентов, а сейчас пришел замминистра Засядкин (Игорь Засядкин - замминистра по родовспоможению) и требует, чтобы мы здесь оставались еще 14 дней, а потом 14 дней сидели дома. Мы не хотим здесь сидеть! Помогите нам...

Обращение прерывается плачем.


Несколько сотрудников обратились к юристу Тимуру Уразметову, который подключился к защите врачей одного из корпусов. Еще несколько медиков обратились в профсоюз «Действие» с просьбой дать оценку такому факту, как закрытие целого роддома вместе с сотрудниками. Так как только сегодня были заявления, что персонал роддома будет отпущен по домам, после того как будут выписаны пациенты. Сообщалось, что анализ на коронавирус у всех показал отрицательный результат.

В соответствии с этим никто не знал, что им придется жить здесь – сотрудники оказались не подготовлены к карантину. Руководитель «Действия» Андрей Коновал сообщил, что необходимо поставить вопрос о целесообразности карантина. Так как здание роддома является изолированным, а результаты на коронавирус у сотрудников и пациентов – вроде как отрицательные.

– В конце концов, они могли быть отправлены в режим самоизоляции, у многих есть такая возможность. Тем более, что часть пациентов выписаны, остались только 30 человек, – рассказал он, добавив, что будет добиваться подписания сотрудниками согласия на разрешение работать в обсервации, так как больница по сути поменяла статус и превратилась в специализированное медучреждение для борьбы с коронавирусной инфекцией. Что также подразумевает соответствующие доплаты.

Также Андрей Коновал добавил, что уже направил обращение в прокуратуру с требованием дать оценку действиям руководства больницы в целом.

«Передайте людям, все изменилось». Как выживают в РКБ им. Куватова, ставшей очагом заражения COVID-19

ПОДЕЛИТЬСЯ