Прислать новость

Врачи РКБ им. Куватова останутся в больнице до последнего пациента

16:32, 10 Апреля 2020

| c3775

Марина КАРИМОВА

Врачи РКБ им. Куватова сравнивают больницу с китайским городом Ухань.

Врачи РКБ им. Куватова останутся в больнице до последнего пациента
Прослушать новость

Главный врач РКБ им. Куватова, заведующая ревматологией Римма Камалова и замминистра Ирина Кононова встретились в прямом эфире «Эха Москвы» в Уфе.

Чиновники заявили, что сценарий, к которому готовились ранее, не сработал. Ожидалось, что очаги инфицирования будут в районах, но оказалось, наоборот – в РКБ. 

Однако, такой ситуации можно было бы избежать, считает Камалова:

- Если бы этот карантин был объявлен три недели назад, то такого бы близко не было. У нас случился наш российский Ухань. Как говорили вчера, мы всех больных выписываем. Это нереально. Куда мы их выпишем? Естественно, они лежат на местах, наши доктора и медсестры находятся здесь. Никто с рабочего места домой не ушел.Мы все их лечим, смотрим. Одеваем эти безумные костюмы, в которых сразу на 2 кг можно похудеть сразу. Мы очень озабочены состоянием наших сотрудников и состоянием пациентов, которые находятся в стационаре. Мне очень обидно и стыдно, что наша больница стала рассадником этой инфекции для всей республики. Пациенты же спрашивают меня, смотрят на меня с надеждой. А какую надежду я им могу дать?

Теперь в больнице объявлен карантин. По словам Ирины Кононовой, первыми будут выписывать пациентов, у кого отрицательные тесты. Врачи же будут сидеть все до последнего пациента. А после они уйдут на домашний карантин на 2 недели.



ПОДЕЛИТЬСЯ