Уфимка рассказала, как вылечилась от COVID-19 в Москве

11:30, 10 Апреля 2020

| c9576

Уроженка Уфы Ирина, проживающая сейчас в Москве, три недели лечилась от коронавируса в одной из столичных больниц. И вот, наконец ее выписали, и она рассказала, как ее лечили, поделилась впечатлениями и планами.

Уфимка рассказала, как вылечилась от COVID-19 в Москве
Фото: facebook.com/irina.bobkova
Прослушать новость

Ирина три недели лежала в инфекционной больнице. За это время у нее два теста показали положительный результат на коронавирус.

– Мне провели терапию четырьмя видами антибиотиков; я выпила примерно 170 таблеток, включая сопутствующие препараты; больше 80 раз измерила температуру, которая прошла путь от цифры в 39.2 до 36.7. Мне сделали 20 внутримышечных уколов; 10 уколов кальция в вену; от 30 до 40 капельниц, если считать по флаконам – тут я совсем запуталась; примерно 4 или 5 раз у меня брали кровь. Всему этому я могу противопоставить пока лишь 1 полученный отрицательный тест, взятый на 12-й день нахождения в больнице; около 235 приседаний; 1 просмотренный сериал на 5 серий; 8 прочитанных книг; 4 отредактированных выпуска двух журналов; 6 или 7 написанных для журналов же статей; несколько сотен минут телефонных разговоров по работе и не только. Что еще? 21 каша. Не меньше 20 стаканов шиповника. 21 суп, которые я в обычной жизни не ем, – рассказывала женщина.

Сегодня у Ирины хорошие новости – у нее отрицательный тест на COVID-19, и ее выписали из больницы. Она сообщила, что наконец-то дома и до отвала наелась домашней еды. В ее ближайших планах полдня лежать в ванне, позаниматься йогой. 

– Через месяц мне нужно будет сделать КТ, чтобы проконтролировать, не появились ли в легких очаги фиброза. Да, на восстановление сил и постановку нормального дыхания, прокачку легких уйдет время. Но это уже другая история, с которой, я надеюсь, справлюсь без серьезных потерь, – говорит Ирина.

Уфимка рассказала, как ее лечат от коронавируса в Московской больнице

Уфимка, которую лечат в Москве от коронавируса. Часть 2

Известны результаты анализа Анвара Нургалиева, чья мама с подтвержденным COVID-19 умерла в РКБ им.Куватова

Пандемия коронавируса по-немецки: миллиарды евро на соцподдержку и прогулки по паркам

«На месяц остались в Лозанне». Таир Кулгунин с мамой чудом добрались до клиники в Швейцарии

В Уфе клиника №6 резервируется для больных с коронавирусом

Время героев. Как бизнесмены из Башкирии помогают бороться с коронавирусом

Пациентка в закрытом на карантин РКБ им. Куватова в Уфе записала обращение Хабирову

В двух больницах Уфы выявлены пациенты с подозрением на коронавирус

В Минздраве Башкирии сообщили о состоянии зараженных коронавирусом

Муртаза Рахимов: «Коронавирус дает карт-бланш главам регионов для дальнейшего улучшения жизни людей»



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020