Прислать новость

Известны результаты анализа Анвара Нургалиева, чья мама с подтвержденным COVID-19 умерла в РКБ им.Куватова

08:50, 10 Апреля 2020

| c6696

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Нургалиев сообщал, что не контактировал с мамой до ее смерти примерно 12 дней, и поэтому ее могли заразить пациенты или врачи, поскольку она была лежачей больной.
Известны результаты анализа Анвара Нургалиева, чья мама с подтвержденным COVID-19 умерла в РКБ им.Куватова

Во вторник стало известно о смерти матери заслуженного артиста Башкортостана Анвара Нургалиева. Она умерла в РКБ им.Куватова от отека головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов. Помимо этого, у нее был сахарный диабет, застойная пневмония и была ампутация бедра. Но после смерти у женщины диагностировали и коронавирус.

– Где-то три месяца назад в нашу семью обрушилась большая беда – заболела мама. Лечение в районной больнице результатов не принесло и ее перевезли в РКБ им.Куватова. В день госпитализации ей ампутировали ногу. А спустя неделю она перенесла инсульт. Мама примерно неделю находилась в отделении неврологии и была переведена на реабилитационное отделение. Меня не было рядом, когда она умерла и до дня ее смерти дней 7-10 не навещал ее, поскольку была в реанимации. Врачи нам не сказали, что мама могла быть больна коронавирусом и анализов, подтверждающих диагноз, не было, - рассказывает певец.

По словам Анвара, только после смерти мамы стало известно, что она болела COVID-19. «После этого меня начали осуждать, начались угрозы и сделали меня изгоем», - рассказывает он. А поскольку был вынужден уйти вместе с семьей на самоизоляцию, не смог присутствовать на похоронах мамы.

– Официально сообщаю, что анализы членов моей семьи на коронавирус – отрицательные. Но меня волнуют несколько вещей. Во-первых, как моя мама, проходя лечение в РКБ, могла заразиться? Во-вторых, придется ответить по закону всем, кто угрожал, оскорблял и клеветал на меня в соцсетях и СМИ, – сообщил Нургалиев.

Также он добавил, что благодарен лечащим врачам матери и тем, кто рядом с ним в такой сложный период.

Напомним, на данный момент РКБ закрыта на карантин, у 50 человек предварительно подтвержден коронавирус, а один врач госпитализирован в Демскую больницу. Кроме того, в больнице скорой медицинской помощи был обнаружен пациент с неподтвержденной коронавирусной инфекцией(его первый анализ показал положительный результат) и в Республиканском клиническом онкологическом диспансере был выявлен пациент с признаками коронавирусной инфекции. Результаты анализов пока неизвестны. А в Мелеузе умер мужчина, у которого предварительный тест на COVID-19 показал положительный результат. Однако министр здравоохранения РБ Максим Васильевич сообщил, что он умер не от коронавируса, а из-за онкологии.

На 9 апреля в республике было 22 подтвержденных случая заражения COVID-19, из которых шесть человек уже выздоровели.  

В Башкирии из-за больного COVID-19 закрыли больницу в Октябрьском

В Башкирии скончался второй пациент с коронавирусом

Врач закрытого на карантин из-за коронавируса РКБ им.Куватова рассказала, что пациенты болеют давно

У врача РКБ им.Куватова в Уфе обнаружен коронавирус

Пациентка в закрытом на карантин РКБ им. Куватова в Уфе записала обращение Хабирову

Пациенты психиатрической больницы Башкирии шьют медицинские маски для закрытого на карантин РКБ им. Куватова

В двух больницах Уфы выявлены пациенты с подозрением на коронавирус

В Минздраве Башкирии назвали сроки снятия карантина с РКБ им.Куватова

Радий Хабиров усиливает режим самоизоляции

«Передайте людям, все изменилось». Как выживают в РКБ им. Куватова, ставшей очагом заражения COVID-19

Минздрав назвал новые препараты для лечения коронавируса

Время героев. Как бизнесмены из Башкирии помогают бороться с коронавирусом



ПОДЕЛИТЬСЯ