Прислать новость

В двух больницах Уфы выявлены пациенты с подозрением на коронавирус

22:40, 09 Апреля 2020

| c21274

Тимур АЛМАЕВ

Информацию подтвердили в Минздраве республики
В двух больницах Уфы выявлены пациенты с подозрением на коронавирус

В больнице скорой медицинской помощи (БСМП) был обнаружен пациент с неподтвержденной коронавирусной инфекцией - его первый анализ показал положительный результат. Информацию о пациенте с COVID-19 подтвердили в Минздраве. Пациент был направлен в 4 инфекционную больницу для дальнейшего обследования. В настоящий момент больница работает в штатном режиме.

Кроме того в Республиканском клиническом онкологическом диспансере был выявлен пациент с признаками коронавирусной инфекции. Результаты анализов пока неизвестны.

Напомним, 6 апреля стало известно, что очагом распространения коронавирусной инфекции стала Республиканская Клиническая больница им. Куватова. Следом за РКБ, на карантин закрылись отдельные корпуса больниц в Бирске, Белебее, Октябрьском. По информации источника, в Мелеузовской ЦРБ скончался пациент с пневмонией, перевезенный недавно из РКБ. Некоторые отделения больницы также закрыты на карантин. Кроме того, сегодня, в Стерлитамаке стационар городской клинической больницы №1 прекратил госпитализацию пациентов из-за карантинных мероприятий против распространения коронавируса.


ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка