Прислать новость

В психиатрической больнице Башкирии шьют медицинские маски для закрытого на карантин РКБ им. Куватова

21:47, 09 Апреля 2020

| c9383

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Они этим занимаются в рамках творческой деятельности в больнице.
В психиатрической больнице Башкирии шьют медицинские маски для закрытого на карантин РКБ им. Куватова
Фото: instagram.com/ Тагир Гизатуллин

Новоиспеченный главврач республиканской клинической психиатрической больницы РБ Тагир Гизатуллин поделился неоднозначной новостью. Он написал в Instagram, что в их медучреждении шьют медицинские маски для закрытой на карантин РКБ имени Куватова в Уфе.

В наших мастерских сейчас шьют марлевые повязки для коллег из РКБ им. Г. Г. Куватова. Сегодня отправили уже 500 повязок, продолжим работать и дальше. Уверены, что наши повязки смогут защитить врачей и медсестер от вируса,- сообщил Гизатуллин.

До своего назначения Тагир Гизатуллин был главврач Нефтекамской городской больницы 10 месяцев и тоже успел ее прославить. В 2019 году именно Нефтекамская больница становилась источником плохих новостей в Башкирии.

Младенческая смертность в больнице – 10,7, что входит в 10-ку самых худших больниц РБ. Смерть роженицы, которую не знали куда везти, поэтому привезли в Уфу, а потом обратно в Нефтекамск – до сих пор не расследована до конца. Смерть девушки в больнице от диабета - от болезни, смерть от которой кажется невероятной в XXI веке. Смерть врача-анестезиолога в результате переработок в больнице, его отправили на допрос после ночного дежурства.



ПОДЕЛИТЬСЯ