Прислать новость

В Башкирии скончался второй пациент с коронавирусом

13:28, 09 Апреля 2020

| c17103

Денис МЕЛЬНИКОВ

Пациент умер от осложнений основного заболевания, как выяснилось - тесты на коронавирус у него оказались положительными.
В Башкирии скончался второй пациент с коронавирусом

Как стало известно ProUfu, у пациента из Мелеуза предварительный положительный результат на COVID-19. «Анализ направлен на подтверждение. К сожалению, пациент скончался от тяжелых осложнений основного заболевания», – сообщили в Министерстве.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции совместно с Роспотребнадзором и Минздравом приняты все необходимые противоэпидемические мероприятия. Новых случаев заражения коронавирусом в Мелеузе и Мелеузовском районе пока нет. На вопрос: «Умерший пациент находился ли на лечении в РКБ им.Куватова?» – министр здравоохранения Максим Забелин отказался отвечать. 

Напомним, в минувшие выходные в Уфе, в РКБ имени Куватова скончалась 80-летняя пациентка, тесты которой на коронавирус также оказались положительными. Женщина более двух месяцев лечилась от обширного ишемического инсульта. Состояние ее оценивалось как тяжелое. Ситуацию усугубляли сахарный диабет, перенесенная ампутация бедра, гнойный процесс, застойная пневмония и другие хронические заболевания. Причиной смерти женщины стал отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов. Однако еще вчера Максим Забелин говорил, что летальный случай с диагнозом коронавирус – подтвержден посмертно, но все равно идет под категорией пациентов с COVID-19.


ПОДЕЛИТЬСЯ