Прислать новость

Радий Хабиров просит главврачей прекратить побираться

13:10, 09 Апреля 2020

| c9332

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Глава республики обратился к руководителям медучреждений, в особенности к министру здравоохранения Максиму Забелину.


Радий Хабиров просит главврачей прекратить побираться

По словам Радия Хабирова, для решения проблем есть первый вице-премьер Башкирии Андрей Назаров, к которому можно обратиться в любой момент. А поскольку сократили многие программы для увеличения резервов, то средства для помощи есть, и поэтому не нужно просить денег у населения или предпринимателей. Глава республики считает, что очень стыдно, когда главврачи себя так ведут.

– У нас очень богатая республика, очень серьезный бюджет. Давайте прекратим побираться. Прекращайте вот эту историю «Дайте мне 50 повязок, дайте 1 кг огурцов», - выразился он.

Также Радий Фаритович, ссылаясь на слова волонтеров, рассказал, что пенсионеры заказывают продукты на дом за 50-100 рублей. И поэтому, по его мнению, в нынешних условиях именно пожилым нужно помогать, а не попрошайничать.

Напомним, Минздрав Башкирии просил жителей республики поделиться некоторым инвентарем (ростовые зеркала, маркеры, ведра, сушилки для белья и стеллажи для одежды и обуви), для упрощения работы медиков в период борьбы с коронавирусом.



ПОДЕЛИТЬСЯ