Прислать новость

Глава Башкирии пригрозил закрыть предприятия за нарушение эпидтребований

12:58, 09 Апреля 2020

| c8996

Денис МЕЛЬНИКОВ

Глава региона заявил, что руководители предприятий, которым разрешили работу, ведет себя крайне безответственно.
Глава Башкирии пригрозил закрыть предприятия за нарушение эпидтребований
На оперативном совещании в Правительстве Башкирии глава республики отчитал некоторых руководителей предприятий, которым дали разрешение на работу в период изоляции, за недостаточное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, глава региона заявил, что большое количество руководителей предприятий, которым разрешили работу, ведет себя крайне безответственно. После этого были продемонстрированы видеозаписи, на которых зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологических требований на УМПО и в Сбербанке.

«В этой связи я поручаю создать межведомственную комиссию, выработать регламенты работы межведомственных групп, куда включаете представителей и контрольного управления, и правительства и администрации главы РБ, представителей Роспотребнадзора и Минздрава, прокуратуры, для того, чтобы анализировать, как предприятия выполняют санитарно-эпидемиологические требования», - заявил Радий Хабиров.

Также, глава республики заявил: «С завтрашнего дня мы начинаем проверки, и ни одно предприятие не обладает гарантией от того, что завтра я не приму решение его закрывать».


ПОДЕЛИТЬСЯ